Не обращаем внимание на название хд Это меня от 4х информатик сегодня проперло так х)
Итак, господин Сальваторе, скажите мне, знаете ли вы что нибудь о фотошопе?
Ну вообще, открывал его когда-нибудь, пытался работать? Знаешь какие-нибудь основные его функции?)
Разбираем двоичные тетрады вместе с мистером Сальваторе;
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12012-01-10 10:59:50
Поделиться22012-01-10 11:04:42
Что за глупый вопрос. Я вчера только скачал его, открыл, ужаснулся и закрыл обратно. Знаю разве что какой значок что значит. Похоже, я опять тяжёлый случай
Поделиться32012-01-10 11:09:37
Что за глупый вопрос. Я вчера только скачал его, открыл, ужаснулся и закрыл обратно. Знаю разве что какой значок что значит. Похоже, я опять тяжёлый случай
Охо-хо хдд Никогда никого не учила с нуля х) Ты будешь первым
Мне понравилось, что ты ужаснулся и закрыл обратно Нечего его бояться) Посидишь, покорпишь в нем и через некоторое время твой фотошоп тебе будет как родной)
Для начала тогда скажи мне, какая у тебя версия и язык фотошопа?
Поделиться42012-01-10 11:11:30
Для начала тогда скажи мне, какая у тебя версия и язык фотошопа?
cs3 и cs5. четвёртый бесплатный не нашёл. язык - русский
Поделиться52012-01-10 11:18:40
cs3 и cs5. четвёртый бесплатный не нашёл. язык - русский
мм, cs5 крутооой, у Дели такой стоит хд
у меня четвертый русский, ну да ладно, они особо не отличаются своей функциональностью)
Поделиться62012-01-10 11:25:01
Урок по кропам я тебе распишу чуть позже, как только русский напишу
Я тогда пойду чай попью хд
Поделиться72012-01-10 13:28:52
Блин, ну пипец, написала тебе урок, а у меня ноут вырубился, я не успела выложить -_-
Пишу снова хд
И так с чего мы начинаем нашу работу. Начинаем все с того, что открываем окно в фотошопе, в котором будем работать. Для этого идем в Файл-новый. Выскакивает окошечко, в котором мы должны указать нужные нам размеры будущего изображения. так как мы делаем аватар, размер указываем 180*180. Нажимаем окей, на экране появляется белый квадратик. Оставляем его. Далее загружаем наш исходник в фш. Для этого можно просто перетащить его в фотошоп ( как это я обычно делаю), либо открыть Файл-Открыть. Делаем, как удобно) Исходник открывается в другом окошке. Мы берем инструмент перемещение (самый верхний в панельке) и перетаскиваем исходник на белый квадратик хд Но мы видим, что изображение оказалось больше, чем квадрат хд Тогда идем в Редактирование-свободное трансформирование. Инструмент не сложный, как в паинте берем и уменьшаем изображение, потянув рамочку. Не забываем зажать кнопочку Shift, чтобы изображение уменьшалось пропорционально. Уменьшив его, нажимаем на галочку в правом верхнем углу.
Далее делаем кроп.
Кропы бывают разных видов. Каждый из них я опишу ниже
Центральный кроп. Самый простой, исходник и человек на нем находится по центру.
Центральный правый. Находится по-центру, но чуть чуть сдвинут в к правому краю аватара
Центральный левый то ж самое только исх сдвинут к левому краю
Центральный нижний Исходник сдвинут к нижнему краю аватара
П.С Если мы не выполняем замену фона, то мы ни в коем случае не используем такой вид кропа. На аватаре не должно быть таких белых полос. Я выполнила его так только лишь для показа
Нижний правый. Нижний кроп сдвинут вправо. Не буду показывать наглядно, я думаю ты поймешь, как это выглядит) То же самое и нижний левый.
Так же существует верхний кроп, но лично я им пользуюсь крайне редко. Это когда срезается часть аватара сверху.
Например:
То есть я срезала бедному Степано половину его головы. Но есть одно правило: если мы отрезаем кусок головы, то это обязательно делается до бровей. Я не знаю, кто придумал это правило, но его придерживаются все фотошоперы)
П.С Этот вид кропа делается, если нужно сделать акцент на чем-либо, например на лице. Но тогда делается крупный кроп, то есть лицо должно быть на аватаре крупным планом.
Ну вроде бы все сказала)
Если есть вопросы: смело задавай)
Поделиться82012-01-10 17:15:52
Блин, ну пипец, написала тебе урок, а у меня ноут вырубился, я не успела выложить -_-
Ты определённо очень везучий человек хд
Если есть вопросы: смело задавай)
Пока вроде бы нету. Сейчас попробую сделать парочку
Поделиться92012-01-10 17:28:19
Ты определённо очень везучий человек хд
да вообще, я так радовалась, так радовалась...
Пока вроде бы нету. Сейчас попробую сделать парочку
Давай, я жду)
Поделиться102012-01-10 17:57:21
Центральный:
Центральный правый:
Верхний:
Отредактировано Damon Salvatore (2012-01-10 17:59:39)
Поделиться112012-01-10 18:01:25
Центральный:
хорошо)
Центральный справа:
Обрезал Кэнди волосы -_- надо было уменьшить исходник, исправь.
Основное правило: Нельзя кропом обрезать конечности (руки, ноги) если это конечно не был такой исходник, и голову обрезать можно лишь так как я тебе сказала ранее)
Верхний:
Хорошо, но лицо слиииишком крупное) Уменьши
Поделиться132012-01-10 18:40:50
Чуть-чуть уменьшил:
Уменьшил, а вверх не поднял, обрезал половину лба, а надо по брови хд И еще надо уменьшить, хотябы так, чтобы шея и чуть плечи видно было)
Теперь он мало похож на правый:
Хорошо, оставляем)
Поделиться152012-01-11 09:30:33
Какой-то это проблемный кроп. Попытка намбе фри:
уже лучше) отрабатываем кропы дальше)
из этого исха шмяк* сделай четыре разных кропа х)
Поделиться172012-01-11 13:41:12
Damon Salvatore
Ну не плохо, молодец) Только вот последний переделай, ты Нинке волосы обрезал) а нельзя этого делать)
Поделиться192012-01-11 14:28:37
Зачем она себе такую широкую причёску сделала?
Окэ) оставляем так)
Что дальше начинаем изучать, колоры или замену фона? х)
Поделиться202012-01-11 15:19:54
Что дальше начинаем изучать, колоры или замену фона? х)
Замену фона